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Deux domaines font leur entrée dans ma liste de produits.

Le Premier domaine est situé près de Marcillac dans l'Aveyron. Le Domaine des Costes Rouges est situé au pied des Causses. Les sols du domaine sont purement argilo-gréseux. (couleurs rouges "lie de vin").

Les vignes sont perchées sur ces côtes. Les vins produits sont gouleyants avec des notes des fruits rouges plus ou moins murs. Le Fer Servadou est le cépage du Marcillac.

Voici les cuvées du Domaine des Costes Rouges que j'ai sélectionné : Tandem, Méli-mélo et Clos Ferrière.

La cuvée Tandem 100% Fer Servadou donne un vin fuité et gouleyant.

La cuvée Méli-mélo assemblage de Prunelard et de Fer Servadou donne un vin gourmand et solaire aux notes de fruits noirs.

La cuvée Clos Ferrière 100% Fer Servadou donne un vin minéral, long en bouche. Ce vin est vinifié en cuve durant plus de 12 mois.






Le deuxième domaine est situé près de Cahors dans le Lot. Le Domaine de La Calmette propose des vins sur la finesse, la fraicheur et aussi la puissance.

J'ai rencontré Maya Sallée et Nicolas Fernandez, la première fois au salon Saumur So Bio. Je n'avais pas pu travaillé avec eux depuis cette rencontre. Après le salon du Grenier Saint Jean, j'ai pu obtenir leurs vins et je suis très content de pouvoir vous faire découvrir ou redécouvrir leurs cuvées.


Serpent à plumes 2021 est leur vin de soif, beaucoup d'énergie, belle aromatique florale et léger en alcool.

Trespotz 2021 est un vin fruité, souple comme sur Serpent à plumes mais avec plus de profondeur et de milieu de bouche.

Ce sont deux cuvées d'assemblages.


Vignes noires 2020 est une cuvée parcellaire 100% malbec sur un versant calcaire Kimméridgien. Ce millésime est fin, délicat, long et plein de pureté mais en gardant une certaine puissance.

Ces deux domaines proposent des cuvées en Agricultures Biologiques. A bientôt si vous souhaitez les déguster.








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